Aria Consultoria em Alimentos

Consultoria em alimentos e bebidas, com foco em inovação, segurança e desenvolvimento de produtos. A Aria é especializada em pesquisa, desenvolvimento, melhoria de processos e suporte regulatório. Com ampla experiência no setor, auxiliamos indústrias a criar produtos seguros, estáveis e competitivos no mercado. Nosso diferencial está na expertise em aumento de validade (shelf life), garantindo qualidade sensorial e segurança até o consumo. Além disso, atuamos na área regulatória, auxiliando empresas a trabalharem em conformidade com as normas da Anvisa.

DESIGN DE PRODUTO

Defesa conceitual do produto tridimensional desenvolvido Desenho ou prova de conceito do produto proposto evidenciado por desenhos técnicos (vistas ortogonais e perspectivas isométrica, imagens 3D, vistas e cortes do projeto) Detalhamento de seu desenvolvimento, incluindo memorial descritivo e de cálculo. Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamento).

IMPORTANTE: || São considerados objetos passíveis desse serviço: mobiliário, joias, calçados, objetos de uso pessoal, utensílios domésticos e de decoração, eletrodomésticos e eletroeletrônicos, equipamentos de transporte, mobiliário urbano, máquinas e ferramentas, jogos e brinquedos, material esportivo, produtos médico-hospitalares || O número máximo de ajustes do projeto deverá ser acordado entre cliente e consultor, e constar na proposta final enviada ao cliente. || Os prazos referentes às entregas parciais e/ou finais do projeto deverão ser acordados entre cliente e consultor, e constar na proposta final enviada ao cliente. || Dentro do serviço de Design de Produtos não está contemplado custos relativos à mão de obra, materiais de construção ou equipamentos necessários para execução do projeto e acompanhamento da execução do projeto, produção de conteúdo como: textos, fotos e vídeos.

O que pode ser aceito como comprovação de entrega desta consultoria: Materiais digitais apresentando os itens descritos como "entregas mínimas", simulção e/ou fotos do produto desenvolvido (entregas como embalagens, adaptação de produtos já existentes, por exemplo, não serão aceitas).

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

IMPLEMENTAR 5S

Orientar e auxiliar na implantação de Programa de 5Ss na empresa; plano de ação para implantar o Programa; realização de diagnóstico inicial da empresa; elaboração do plano de implantação, elaboração dos documentos necessários para implantação do Programa de 5S (padrões, check list de auditoria, planilhas de registro, etc.).

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

MAPEAMENTO DE PROCESSOS

Desenho de macroprocesso, levantamento de todos os processos envolvidos, priorização dos processos que serão foco do escopo de consultoria, descrição de todas as etapas dos processos priorizados, com entrega de fluxograma, procedimentos padrões e instruções de trabalho.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

APERFEIÇOAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Relatório contendo: Pesquisa e estudo de normas técnicas; Definição de requisitos técnicos e normativos; proposta de desenvolvimento incluindo informações acerca da realização de testes para aprovação da empresa e realização de ajuste, definição de equipamentos e insumos necessários, memorial descritivo, incluindo formulação e/ou lista técnica de materiais, desenhos técnicos, modelos, moldes, protótipos, especificações de componentes, orientações para compra, listas de fornecedores, análise de viabilidade etc., conforme o tipo de produto desenvolvido.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

BOAS PRÁTICAS DE SERVIÇO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc).

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO

Relatório com descritivo das preparações propostas no desenvolvimento; Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo) . * o orçamento deve infomar o n° de preparações que farão parte do novo cardápio e n° máximo de ajustes/alterações que o cliente poderá solicitar por projeto.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO

Acompanhamento de produção de lote piloto, cálculo de capacidade e definição de lote mínimo, relatório com descritivo do produto desenvolvido contemplando: ingredientes, insumos, balanço de massa, fluxograma, descrição das etapas e equipamentos, avaliação da estabilidade, rotulagem nutricional e geral, parâmetros técnicos de processo definidos (sejam sensoriais, físico-químicos ou microbiológicos, conforme relevância para o produto e viabilidade para o cliente), orientações para atendimento de normas técnicas, quando aplicável, relatório de projeção de custos e Investimentos, para que se possa avaliar a viabilidade de produção em escala, ficha/lista técnica do produto. * o orçamento deve informar o n° de produtos que serão desenvolvidos e n° máximo de ajustes que o cliente poderá solicitar por projeto.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

MELHORIA DE PROCESSO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Apoio de um consultor para reavaliar e otimizar os processos operacionais; identificar e tratar desperdícios, identificar oportunidades de redução de custos, otimizar o planejamento da produção; padronizar os processos de fabricação; Propor controles e indicadores de processo (custo, qualidade, produtividade) que possibilite o acompanhamento e análise dos processos existentes e potenciais tomadas de decisões.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

AVALIAÇÃO DE SHELFLIFE DE ALIMENTOS

Relatório Final com o Estudo de Vida de Prateleira do(s) produto(s) correlacionando os resultados físico-químicos, microbiológicos e sensoriais e com orientações sobre os pontos de atenção no processo de produção, críticos para melhorar ou manter a vida de prateleira. *os custos de envio de amostra são de responsabilidade do cliente.

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

APPCC - ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE

Plano APPCC completo com os itens obrigatórios descritos (identificação e organograma da empresa, identificação da equipe APPCC, fluxograma do produto, análise completa de perigos, determinação dos PCCs, documentos de registros, etc.).

Peça um orçamento

Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor

FICHAS TÉCNICAS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo).

Conclusão do atendimento em até 15 dias

R$ 220,00

Contratar

ROTULAGEM GERAL E NUTRICIONAL DE ALIMENTOS

Memorial descritivo de rotulagem geral e nutricional do produto, conforme legislação vigente, contemplando tabela nutricional, rotulagem nutricional frontal, orientações e especificações sobre a apresentação no rótulo de informações obrigatórias, alegações, entre outras aplicáveis ao produto, conforme legislação vigente. Pode contemplar desenvolvimento de ficha técnica de produtos. Nesta consultoria, a definição do valor nutricional é realizada sem análise laboratorial.

Conheça as empresas especialistas para este serviço! Você pode visualizar o portfólio de cada uma, fazer a contratação direta ou ainda conversar com a empresa, solicitando um orçamento.

Conclusão do atendimento em até 10 dias

R$ 200,00

Contratar

Últimas avaliações

61.199.342 Leonice Corso De Oliveira

Nota:


Excelente profissional

30/07/2025 20:03:48
LUCIANE WOLFF CONSULTORIA EM PSICOLOGIA EIRELI

Nota:


Consultora muito solícita, disponível e parceira do negócio.

22/10/2024 10:37:31
VERONI KABKE BAINY

Nota:


Agradeço a "Aria Engenharia Ltda" que através da Ariani não mediu esforços para realização do meu sonhado projeto, tornando-o em realidade. Sou agradecida a todos os envolvidos em todas as etapas.

03/10/2024 22:29:07

Portfólio

APERFEIÇOAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS

Aperfeiçoamento de produtos, visando aumento de validade
Aperfeiçoamento de produtos, visando aumento de validade

Ajuste de formulação, processo e embalagem, visando aumento de validade.

Desenvolvimento de produtos
Desenvolvimento de produtos

Desenvolvimento de produtos, processo produtivo e dizeres de rotulagem.

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO

Desenvolvimento de cogumelo em conserva
Desenvolvimento de cogumelo em conserva

Desenvolvimento da formulação e do processo produtivo, teste piloto em escala industrial, indicação da validade e dizeres de rotulagem.

Contato

Taquara - RS
Ver no mapa | Direções