Aria Consultoria em Alimentos
Consultoria em alimentos e bebidas, com foco em inovação, segurança e desenvolvimento de produtos. A Aria é especializada em pesquisa, desenvolvimento, melhoria de processos e suporte regulatório. Com ampla experiência no setor, auxiliamos indústrias a criar produtos seguros, estáveis e competitivos no mercado. Nosso diferencial está na expertise em aumento de validade (shelf life), garantindo qualidade sensorial e segurança até o consumo. Além disso, atuamos na área regulatória, auxiliando empresas a trabalharem em conformidade com as normas da Anvisa.
DESIGN DE PRODUTO
Defesa conceitual do produto tridimensional desenvolvido Desenho ou prova de conceito do produto proposto evidenciado por desenhos técnicos (vistas ortogonais e perspectivas isométrica, imagens 3D, vistas e cortes do projeto) Detalhamento de seu desenvolvimento, incluindo memorial descritivo e de cálculo. Especificações técnicas para produção (processos, materiais e acabamento).
IMPORTANTE: || São considerados objetos passíveis desse serviço: mobiliário, joias, calçados, objetos de uso pessoal, utensílios domésticos e de decoração, eletrodomésticos e eletroeletrônicos, equipamentos de transporte, mobiliário urbano, máquinas e ferramentas, jogos e brinquedos, material esportivo, produtos médico-hospitalares || O número máximo de ajustes do projeto deverá ser acordado entre cliente e consultor, e constar na proposta final enviada ao cliente. || Os prazos referentes às entregas parciais e/ou finais do projeto deverão ser acordados entre cliente e consultor, e constar na proposta final enviada ao cliente. || Dentro do serviço de Design de Produtos não está contemplado custos relativos à mão de obra, materiais de construção ou equipamentos necessários para execução do projeto e acompanhamento da execução do projeto, produção de conteúdo como: textos, fotos e vídeos.
O que pode ser aceito como comprovação de entrega desta consultoria: Materiais digitais apresentando os itens descritos como "entregas mínimas", simulção e/ou fotos do produto desenvolvido (entregas como embalagens, adaptação de produtos já existentes, por exemplo, não serão aceitas).
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
IMPLEMENTAR 5S
Orientar e auxiliar na implantação de Programa de 5Ss na empresa; plano de ação para implantar o Programa; realização de diagnóstico inicial da empresa; elaboração do plano de implantação, elaboração dos documentos necessários para implantação do Programa de 5S (padrões, check list de auditoria, planilhas de registro, etc.).
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
MAPEAMENTO DE PROCESSOS
Desenho de macroprocesso, levantamento de todos os processos envolvidos, priorização dos processos que serão foco do escopo de consultoria, descrição de todas as etapas dos processos priorizados, com entrega de fluxograma, procedimentos padrões e instruções de trabalho.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
APERFEIÇOAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
Relatório contendo: Pesquisa e estudo de normas técnicas; Definição de requisitos técnicos e normativos; proposta de desenvolvimento incluindo informações acerca da realização de testes para aprovação da empresa e realização de ajuste, definição de equipamentos e insumos necessários, memorial descritivo, incluindo formulação e/ou lista técnica de materiais, desenhos técnicos, modelos, moldes, protótipos, especificações de componentes, orientações para compra, listas de fornecedores, análise de viabilidade etc., conforme o tipo de produto desenvolvido.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
BOAS PRÁTICAS DE SERVIÇO PARA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Manual de Boas Práticas e seus anexos obrigatórios, conforme legislação aplicável a cada tipo de atividade (POPs/PPHOs, registros, controles e etc).
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO
Relatório com descritivo das preparações propostas no desenvolvimento; Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo) . * o orçamento deve infomar o n° de preparações que farão parte do novo cardápio e n° máximo de ajustes/alterações que o cliente poderá solicitar por projeto.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO
Acompanhamento de produção de lote piloto, cálculo de capacidade e definição de lote mínimo, relatório com descritivo do produto desenvolvido contemplando: ingredientes, insumos, balanço de massa, fluxograma, descrição das etapas e equipamentos, avaliação da estabilidade, rotulagem nutricional e geral, parâmetros técnicos de processo definidos (sejam sensoriais, físico-químicos ou microbiológicos, conforme relevância para o produto e viabilidade para o cliente), orientações para atendimento de normas técnicas, quando aplicável, relatório de projeção de custos e Investimentos, para que se possa avaliar a viabilidade de produção em escala, ficha/lista técnica do produto. * o orçamento deve informar o n° de produtos que serão desenvolvidos e n° máximo de ajustes que o cliente poderá solicitar por projeto.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
MELHORIA DE PROCESSO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Apoio de um consultor para reavaliar e otimizar os processos operacionais; identificar e tratar desperdícios, identificar oportunidades de redução de custos, otimizar o planejamento da produção; padronizar os processos de fabricação; Propor controles e indicadores de processo (custo, qualidade, produtividade) que possibilite o acompanhamento e análise dos processos existentes e potenciais tomadas de decisões.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
AVALIAÇÃO DE SHELFLIFE DE ALIMENTOS
Relatório Final com o Estudo de Vida de Prateleira do(s) produto(s) correlacionando os resultados físico-químicos, microbiológicos e sensoriais e com orientações sobre os pontos de atenção no processo de produção, críticos para melhorar ou manter a vida de prateleira. *os custos de envio de amostra são de responsabilidade do cliente.
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
APPCC - ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE
Plano APPCC completo com os itens obrigatórios descritos (identificação e organograma da empresa, identificação da equipe APPCC, fluxograma do produto, análise completa de perigos, determinação dos PCCs, documentos de registros, etc.).
Este produto tem preço variável. Peça um orçamento e negocie com o Consultor
FICHAS TÉCNICAS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Ficha técnica completa das preparações (ingredientes, insumos, quantidades, modo de preparo, utensílios necessários e custo).
ROTULAGEM GERAL E NUTRICIONAL DE ALIMENTOS
Memorial descritivo de rotulagem geral e nutricional do produto, conforme legislação vigente, contemplando tabela nutricional, rotulagem nutricional frontal, orientações e especificações sobre a apresentação no rótulo de informações obrigatórias, alegações, entre outras aplicáveis ao produto, conforme legislação vigente. Pode contemplar desenvolvimento de ficha técnica de produtos. Nesta consultoria, a definição do valor nutricional é realizada sem análise laboratorial.
Conheça as empresas especialistas para este serviço! Você pode visualizar o portfólio de cada uma, fazer a contratação direta ou ainda conversar com a empresa, solicitando um orçamento.
Últimas avaliações

Nota:
Excelente profissional
30/07/2025 20:03:48
Nota:
Consultora muito solícita, disponível e parceira do negócio.
22/10/2024 10:37:31
Nota:
Agradeço a "Aria Engenharia Ltda" que através da Ariani não mediu esforços para realização do meu sonhado projeto, tornando-o em realidade. Sou agradecida a todos os envolvidos em todas as etapas.
03/10/2024 22:29:07Portfólio
APERFEIÇOAMENTO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS
DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO
Contato
Taquara - RS
Ver no mapa
|
Direções